Защита блока сертификации

CONSTRUCT SKS

В последнее время автопроизводители стали массово оборудовать свои автомобили новейшими системами интеллектуального доступа. Система интеллектуального доступа к автомобилю — это современная электронная система комфорта, которая идентифицирует владельца автомобиля по коду ответа ключа, обеспечивает автоматическую разблокировку дверей при прикосновении к ручке и запуск двигателя при нажатии специальной кнопки. При этом электронный ключ может оставаться в кармане владельца автомобиля.

Из-за распространения систем интеллектуального доступа, похитители автомобилей начали пользоваться этим в своих преступных намерениях. По опознания ключа-метки «свой-чужой» в некоторых популярных автомобилях последних лет выпуска, соответствует отдельный модуль, так называемый «блок сертификации». Этот блок установлен в салоне авто и доступ к нему возможен в короткий промежуток времени.

Похитители в считанные минуты добираются до модуля, подключаясь к нему, записывают к автомобилю еще один ключ или просто приходят со своим, заранее подготовленным блоком со смарт-ключом и подключают его. После таких действий машина заводится штатно, начинают работать все блокировки двигателя на разрешение его работы, разблокируется руль и тому подобное. Другими словами, машина начинает понимать, что в зоне действия антенн «свой» ключ. В случае, если на автомобиле не установлено каких-то дополнительных систем противоугонной безопасности, автомобиль едет в неизвестном направлении.

Чтобы усложнить задачу угонщикам, для таких моделей автомобилей была разработана специальная защита блока сертификации — CONSTRUCT SKS (Smart Key Safe). Устройство CONSTRUCT SKS представляет собой металлический защитный кожух, который одевается на блок сертификации и защищает непосредственно сам блок, и штатный разъем к нему.

Установка защиты производится на штатные места в кузове с помощью срывного крепления, что не позволит похитителям демонтировать защиту блока с помощью стандартного инструмента. Чтобы обойти CONSTRUCT SKS ворам нужно использовать режущий или пилящей электроинструмент и неоправданно рискованное количество времени, которого у них может и не оказаться. И само наличие защиты CONSTRUCT SKS на автомобиле будет очень неприятным сюрпризом для угонщиков.