Замки диагностического разъема

CONSTRUCT OBD (ON BOARD DIAGNOSTIC)

Хорошо это или плохо, но современный автомобиль под завязку напичкан электроникой. Соответственно, каждый современный автомобиль имеет диагностический разъем, который служит для проведения компьютерной диагностики с помощью диагностического стенда, который подключается к этому разъему. Современная диагностика автомобиля дает возможность узнать о возможных неисправностях систем, определить причины возникновения ошибок и т.д. Без компьютерных технологий провести диагностику уже даже 20-летнего автомобиля в полной мере невозможно.

Сам диагностический разъем установлен на различных автомобилях в разных местах. Но не дальше, чем на вытянутую руку от руля. Скорее всего, вы его обнаружите под панелью приборов или консолью. Этот же разъем используется для того, чтобы прописать новые ключи в случае потери старых. Его же можно использовать для того, чтобы отключить штатный иммобилайзер и потом без родного ключа зажигания завести двигатель. Поэтому этим разъемом могут воспользоваться угонщики и необходимо лишить злоумышленника доступа и возможности подключиться к нему.

Чешская компания, производитель противоугонных систем CONSTRUCT, разработала компактный замок CONSTRUCT OBD (ON BOARD DIAGNOSTIC), что закрывает свободный доступ к диагностическому разъему автомобиля.

diagnostic lock

Все замки CONSTRUCT OBD изготавливаются в заводских условиях под конкретную модель автообиля с учетом ее конструктивных особенностей. Открывается поворотом ключа и вытягиванием цилиндрической части с защитного корпуса. В комплекте 2 ключа.

diagnostic lock

Монтаж замка диагностического разъема CONSTRUCT OBD занимает минимум времени, и не требует использования спец инструмента. При наличии ключа, замок можно легко демонтировать, и переустановить например на другую такую же модель авто.

В большинстве случаев установлен замок диагностического разъема CONSTRUCT OBD невозможно визуально идентифицировать в салоне автомобиля. Итак, преступник пытаясь проникнуть в салон авто, не будет знать, что внутри его ждет еще один сюрприз.

Сейчас проведена разработка моделей замков CONSTRUCT OBD на популярные модели SKODA:

  • OBD 01 — Superb
  • OBD 02 — Octavia III
  • OBD 03 — Rapid
  • OBD 04 — Fabia II, Roomster
  • OBD 05 — Citigo
  • OBD 06 — Yeti, Octavia II
  • OBD 07 — Fabia III