
Иммобилайзер — это штатная противоугонная система для автомобилей. Начиная с 1995 года в авто начали ставить такую систему.
Как работает иммобилайзер?
В ключе есть чип, на котором записан индивидуальный код через антенну иммобилайзера, которая находится на замке зажигания. Этот код считывается и результат считывания подаётся на блок иммобилайзера. Если код совпадает — блок подаст сигнал на блок управления двигателем и машина заведётся. Если код не совпадает — блокируются различные системы авто, например: бензонасос, стартер и другие узлы которые способствуют запуску авто.
В более старых автомобилях стоят иммобилайзеры «первых поколений» и частая проблема — это выход из строя блока (процессор перестаёт корректно работать), это первый признак того, что автомобиль начинает через раз заводится. В таких случаях целесообразнее всего заменить старый блок на новый.
В случаи кражи / утери одного ключа с чипом, где есть вероятность что им могут воспользоваться, перепрошивается блок, старые ключи удаляются с памяти иммобилайзера и записываются только те, которые есть в наличии.
Процедуру перепрошивки иммобилайзера желательно делать когда авто купили «с рук», что бы быть уверенным, что предыдущий владелец не оставил себе ключ.
Перепрошить иммобилайзер можно двумя способами,
- через диагностический разъем (OBD);
- с помощью разбора блока иммобилайзера и работой с памятью блока.
Все эти услуги вы сможете получить обратившись в наш Сервисный Центр, где наши мастера в короткие сроки помогут Вам с решением данной проблемы.